Мир в сердце!

Мир Божий который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе!

Мир превосходит всякое чувство и охраняет сердце и ум святых. Это ясность и спокойствие мирной души, удаляющее ее от всех тревог и смятения. К такой ясности ведут любовь с верой, которую также подаёт Бог, чтобы мы от всего сердца любили Бога и ближних, как самих себя, и молились за врагов своих.

Кол 3:15: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

Мир Божий должен выступать в роли судьи в наших сердцах. Если мы сомневаемся в чем-либо, мы должны задать себе вопрос: "Будет ли это способствовать душевному миру?" или: "Будет ли мир в моем сердце, если я сделаю это?"

Кто следует своей воле, тот не имеет мира даже с благочестивыми людьми, ибо в сердце его обитает нетерпение, гнев и раздражительность.

Мечом можно согнуть лишь спину, но не сердце. Грубость и гнев сокращают дни жизни человека.

Грубость, черствость, дерзость и мир Божий несовместимы. Грубость грубостью не врачуется.

Кол 3:15: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

Данный стих поможет нам, когда мы стремимся получить совет от Господа. Если Господь действительно хочет, чтобы вы предприняли те или иные действия, Он, несомненно, даст вам душевный мир. Если в вашей душе нет покоя и мира, вы не должны приступать к делу. Как говорится: "Если неясно, идти или нет, ясно, что надо остаться".

Кол 3:15: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

Христос призвал нас наслаждаться Его миром и в личной жизни, и в церкви. Обратите внимание на важность последней части этого стиха: к которому вы и призваны в одном теле. Одним из способов добиться покоя была бы жизнь в отрыве от всех других христиан.

Но не этого хочет от нас Бог. Он объединяет одиноких людей в семьи. По замыслу Божьему мы должны объединяться в поместные церкви. Хотя жизнь с другими христианами временами будет испытанием нашего терпения, тем не менее Бог таким образом может развивать в христианине добродетели, которые Он не смог бы выработать каким-либо иным путем. Поэтому мы не должны ни уклоняться от своих поместных церквей, ни бросать их, когда раздражены или раздосадованы. Скорее мы должны стараться жить в согласии с нашими братьями по вере и помогать им всем, что делаем и говорим.

Кол 3:15: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

Дружелюбие-любовь к ближнему, друга к другу, расположение к миру, согласию, взаимной любви и услугам.

Сердечность и дружелюбие приобретают сердца. Дай почувствовать человеку ,что твоё сердце сочувствует ему-и ты расположишь его к себе; отсутствие сердечности-это отсутствие любви и препятствие к исполнению Святым Духом.

Истинная вера означает всегда прорыв Божьего мира в нашу человеческую жизнь, в сердце, воспринимающее божественную любовь.

Если, ношей утомленный,
Ты споткнёшься на пути,
Знай Спаситель вознесенный
Может бремя понести.
Только Он любвеобильный,
Может горе усладить;
Только Он-один, всесильный,
Может силой наделить.
Только Он, небес Властитель,
Может сердце исцелить;
Только Он, твой Искупитель,
Может грех тебе простить.
Только Тот, Кто ночь могилы
Превратил в поток лучей,
Может мир души унылый
Воскресить для новых дней.

В каждом из нас идёт внутренняя борьба между добром и злом. Счастлив человек, добившийся внутреннего мира, в котором прекратилась внутренняя борьба и который отдал своё сердце Богу!

URL: http://jecuc.info/articles/18