Мир с Богом!

В Библии нет сокрытых намерений. Она не нуждается в особом толковании.

В ней содержится ясное,смелое послание ко всякому живому существу-благовествование о Христе и Его призыву к миру с Богом.

Евангелие-Слово примирения.Оно восстанавливает отношения между человеком и Богом в Иисусе Христе.

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." 2Кор 5:18-21.

Апостолу Павлу была дана весть примирения. Он был послан проповедовать эту весть человечеству. Эти стихи содержат краткое изложение слова примирения.Павел дает нам услышать весть, которую он проповедовал не спасенным, странствуя по разным странам и частям света.

Важно увидеть вот что. Здесь Павел не предлагает коринфянам примириться с Богом. Они уже верят в Господа Иисуса. Но он говорит коринфянам, что эту весть он проповедует не спасенным, куда бы он ни шел.

Посол - это посланник государства, представляющий свое правительство в чужой стране.

Павел всегда говорит о христианском служении как о возвышенном и исполненном достоинства призвании. Здесь он уподобляет себя посланнику, которого Христос прислал в мир, где мы живем. Он - глашатай Божий, и Бог увещевает через него. Это выражение кажется довольно-таки странным применительно к послу. Для нас необычно представить себе посла увещевающим, просящим, но в том и слава Евангелия, что в нем Бог в самом деле, преклонив колена, со слезами на глазах умоляет людей примириться с Ним. Если вражда продолжается, то это вражда со стороны человека. Бог уничтожил все преграды, препятствовавшие полному общению между Ним и человеком. Господь сделал все, что только мог. Сейчас человек должен сложить оружие сопротивления, прекратить свой упорный бунт и примириться с Богом.

В Библии 1900 раз говорится «придите» и только дважды сказано «отойдите»: один раз в день суда к воскресшим умершим,а другой раз-к грешникам на земле,которые не примирились с Богом.

Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!

URL: http://jecuc.info/articles/17