Христианский вап сайт
Добрая весть о Иисусе Христе - просто и ясно!

Слово Божье осветило моё сердце (Оценка: 0)

Печать / RSS-лента
Мой путь к Богу был очень непрост. Родители и все наши родственники исповедовали православную веру. Глубоко и искренне верующим человеком была мама. Она обладала прекрасным голосом и с раннего детства до глубокой старости пела в церковном хоре. Мама прилагала все силы, чтобы дать своим детям (нас было пять человек) духовное воспитание, привить любовь к Богу и к людям, смирение, честность и трудолюбие.

Православная церковь привлекала своей загадочностью, обилием икон и чудесным пением. Каждое воскресенье и по праздникам мама водила нас в церковь. Так продолжалось до окончания школы, которая оказывала своё воздействие против религии. Библия была тогда для меня скучной и непонятной книгой. Учёба в институте ещё больше отдалила меня от Бога. Дорога в церковь была забыта.

После окончания Ульяновского пединститута я получила направление на работу в город Мелекесс (ныне Димитровград). В течение 40 лет я вела историю и обществоведение в школах города. Очень любила свою работу, любила детей. Не мыслила жизни без школы, без школьного музея, которым руководила 25 лет. И вот пришёл момент, когда по состоянию здоровья работу пришлось оставить. Я была в отчаянии. Представляла свою жизнь в полной изоляции от мира, в четырёх стенах, как в каменном мешке.

Но Бог не оставил меня. Он дал мне силу для духовного возрождения и новых друзей. В 1990 году, в этот тяжкий год моей жизни, я получила из Финляндии Библию в русском переводе с комментариями. С огромным интересом я погрузилась в её чтение. На первое чтение Священного Писания ушло два года. Я стала иметь представление о содержании этой сокровищницы мировой литературы.

Летом 1992 года к нам в гости приехали из Ленинграда сестра Людмила и её дочь Валерия. В их жизни произошли важные события. В Ленинграде прошла евангельская программа Церкви адвентистов седьмого дня, и по её окончании они приняли крещение. На мою голову обрушился целый поток информации, который разрушил все мои прежние представления о вере, о Боге, об истине. Их суждения я встретила настороженно и недоверчиво. Решила во всём разобраться сама.

Прошло ещё два года упорного труда. И чем больше я вникала в суть, тем больше убеждалась, что девочки мои были правы. Я с нетерпением ждала летних встреч, и, когда они приезжали, главной темой наших разговоров было Слово Божье. Постепенно во мне возрождалась вера. Библия стала моей любимой книгой, источником мудрости, истины и знания. Она соединяла меня с Господом. Чем больше я читала Библию, тем больше ею восхищалась. В моей жизни началась новая, самая счастливая страница. Слово Божье стало освещать все уголки моего сердца.

Осенью 1994 года у меня появились новые друзья-единомышленники: Ирина Терзи и её родственницы. Эти милые, славные женщины не оставляли меня без внимания. Главным моим консультантом по изучению Библии стал Николай Иванович Троицкий. Я благодарна Богу, что Он благословил меня встретиться с такими замечательными людьми.

Накануне встречи с Н.И. Троицким я увидела удивительный сон. Это было в ночь с пятницы на субботу, 1 октября 1994 года. Мне приснилась лежащая на моём столе Библия. Она лежала почему-то раскрытой, хотя я её положила на стол закрытой. Удивлённая, я стою в раздумье: «Кто же мог её раскрыть?» И вдруг со страниц Библии начинают изливаться вверх, к моему лицу, три струйки кристально-чистой, прозрачной воды. Как фонтанчик. И тут я слышу приятный, спокойный, бархатный мужской голос: «Помни день субботний». Потрясённая этим видением, я сразу открыла глаза. Сна как будто и не было. Часы показывали 3 часа 15 минут ночи.

В этот момент я твёрдо решила принимать крещение в Церкви адвентистов седьмого дня, поскольку перед сном, в молитве Богу, я просила Его дать мне какой-нибудь знак. Что мне делать, оставаться в православной вере или принимать крещение — заключать новый завет с Богом? В адвентистской церкви учат соблюдать все Десять Заповедей так, как они написаны в Библии, в том числе и не делать никакой работы в субботу. «Да будет воля Твоя, Боже, я буду помнить день субботний», — сказала я после сна-видения. В ту ночь я осознала нужду принять Иисуса как своего Спасителя.

12 февраля 1995 года состоялось первое крещение адвентистов в Димитровграде. Это был прекрасный, незабываемый день в моей жизни.

Слава Богу! Пришло ощущение мира и покоя, спасения и Божьей любви. Жизнь обрела глубокий смысл, радость и мир. Я вошла в прекрасную семью Божьего народа, обрела новых надёжных друзей. И теперь: «Господь — свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псалом 26:1).
Автор статьи: Admin (21.11.18 / 08:56)
Слово Божье осветило моё сердце
Рейтинг: 0
Просмотров: 14
Комментарии (0) »

© Гола Пристань 2о18г
На сайте: 0/18
4441 | 21204