Суеверие (Оценка: 0)

Печать / RSS-лента
Суеверие - ошибочное, пустое, вздорное верование во что-либо; вера в ворожбу, гадания, в приметы; вера в причину и последствие, где никакой причинной связи не видно (В. Даль).

"Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы" (Пр. 29:12).

Суеверие есть самое безумное из заблуждений: оно страшится тех, кого должно любить, и оскорбляет тех, кого чтит (Сенека).

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего" (Иер. 14:14).

Суеверие - это принятие на веру ложного учения.

"Пророки твои про вещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтоб отвратить твое пленение, изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию" (Пл. Иер. 2:14).

Суеверие наступает, когда оскудевает и исчезает вера (Тихон Задонский). Истинная вера есть дар Божий, а не элемент рассудка.

Вера - от слышания Слова Божия. Вера, не основанная на Священном Писании, - суеверие.

Одно из самых грубых суеверий есть суеверие научных людей в том, что человек может жить без веры.

Лучше вообще не иметь никакого мнения о Боге, чем иметь такое, которое Его недостойно. Ибо первое есть неверие, второе же - оскорбление, и, разумеется, суеверие есть оскорбление Бога.

Слово Божие - наша несокрушимая сила, наше ничем не превзойденное оружие. Оно сильно Богом на разрушение твердынь греха, неверия, суеверия, беззакония и всякого нечестия.

" Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,"
Автор статьи: Admin (15.09.18 / 13:53)
Суеверие
Рейтинг: 0
Просмотров: 25
Комментарии (0) »

© Гола Пристань 2о18г
На сайте: 0/22
1916 | 10841
Правила сайта / FAQ (Чаво) / Связь с нами